Главная Далее Кулинария Далее Сливочный соус с сыром, грибами и чесноком.

Сливочный соус с сыром, грибами и чесноком.

Сливочный соус с сыром, грибами и чесноком.

Этот соус подойдет ко многим блюдам. Мне он особенно нравится в сочетании с рыбой или макаронами.

 

Понадобятся:

— Сливочное масло – 50 гр.

— Сливки (я брала 22%) – 300 мл.

— Сыр – 100 гр.

— Шампиньоны — 200-300 гр.

— Чеснок один зубчик (или по вкусу)

— Зелень – укроп, петрушка

1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Подсаливаем.

2. Вливаем на сковородку (к грибам) сливки.

3. Доводим до закипания и добавляем сыр (предварительно натереть на крупной терке).

4. Всё тщательно мешаем и после закипания кипятим ещё пару минут, теперь добавляем измельченный зубчик чеснока (я пропускаю через чеснокодавилку).

5. Кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая ещё минуты две-три.

Добавляем мелко порубленную зелень.

P.S. Можно добавлять чеснок в процессе обжарки грибов. Экспериментируйте – на ваш вкус!

Сливочно-сырный соус

О admin

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.