Сливочный соус с сыром, грибами и чесноком.
Этот соус подойдет ко многим блюдам. Мне он особенно нравится в сочетании с рыбой или макаронами.
Понадобятся:
— Сливочное масло – 50 гр.
— Сливки (я брала 22%) – 300 мл.
— Сыр – 100 гр.
— Шампиньоны — 200-300 гр.
— Чеснок один зубчик (или по вкусу)
— Зелень – укроп, петрушка
1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Подсаливаем.
2. Вливаем на сковородку (к грибам) сливки.
3. Доводим до закипания и добавляем сыр (предварительно натереть на крупной терке).
4. Всё тщательно мешаем и после закипания кипятим ещё пару минут, теперь добавляем измельченный зубчик чеснока (я пропускаю через чеснокодавилку).
5. Кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая ещё минуты две-три.
Добавляем мелко порубленную зелень.
P.S. Можно добавлять чеснок в процессе обжарки грибов. Экспериментируйте – на ваш вкус!
1 комментарий
Pingback: Котлеты из красной рыбы с сыром и грибами | ahrukodelnica.ru