Очень вкусные и сочные котлеты из красной рыбы!
Я взяла довольно большую рыбку на 2-2,5 кг, сняла кожу и разделала на филе, удалив все кости. Чем хороша красная рыбка (помимо массы полезных веществ) так это тем, что в ней очень мало костей!
Для котлет из красной рыбы понадобится:
— Рыба – 2кг.
— Майонез – приблизительно 5 столовых ложек (так чтобы покрыл филе полностью).
— Лук репчатый – 1-2 луковицы (на ваш вкус)
— Приправы – опять-же на ваш вкус (я положила приправу для рыбы, черный перец и паприку)
— Шампиньоны – 300 гр.
— Сыр – 300 – 350 гр. (у меня российский).
— Сливки или молоко (я брала сливки 22%) — 100-200 мл.
— Крахмал картофельный – 3 столовых ложки с горкой.
— Растительное масло для жарки.
Ну, пожалуй, начнем:
1. Филе рыбы рубим (режем) на мелкие кусочки. Мне больше нравится именно резаная, чем через мясорубку (причем дело не в отсутствии мясорубки — она у меня есть) здесь речь идет именно о вкусовых качествах готового блюда.
2. Измельченное филе солим, добавляем приправы и натертый на мелкой терке репчатый лук.
3. Обжариваем грибы (я использовала шампиньоны) на растительном масле.
4. Грибы добавляем к измельченному филе рыбы и всё заправляем майонезом. Маринуем от 2 часов. Если больше двух часов, то ставим в холодильник.
5. Перед тем как жарить котлеты добавляем сыр натертый на крупной тёрке плюс сливки (можно молоко) и крахмал картофельный (он придаст пышности котлетам, и не бойтесь — привкуса от него не будет).
6. Оставляем настояться ещё минут 10.
7. Приготовленный таким образом фарш получается не очень густым, поэтому берем его столовой ложкой, формируем и жарим на растительном масле как оладьи.
Вот столько котлеток у меня получилось в результате!
В качестве гарнира подойдет рис и сливочно-сырный соус с грибами и чесноком.
Приятного аппетита!