Главная Далее Кулинария Далее Рыбные котлеты из лобани

Рыбные котлеты из лобани

ryibnyie-kotletyi-iz-lobani

 

Время приготовления 1 ч

Пищевая ценность 200 ккал

Количества порций — 6

 

Понадобится:

 

  • 1 малокостная рыба на 1,0-1,2 кг (например, лобань)
  • 1 большая луковица
  • 3 куска белого черствого  хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец

 

Приготовление

 

1. Рыбу промыть и затем порезать на куски, отделить от хребта и кожи (хвост и голову выбросить). Хлеб размочить в холодной (кипяченой) воде, луковицу почистить и порезать на крупные куски.

2. Все провернуть в мясорубке, посолить, поперчить, затем добавить сырое яйцо. Теперь можно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

3. Жарить на раскаленной сковороде желательно на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

4. Тем временем на другой конфорке отварить (пожарить) картофель. Рыбные котлеты вкуснее всего именно с этим гарниром.

Блюдо подавать горячим — предварительно, посыпав картофель рубленой зеленью

 

Советы:

 

  • Если есть петрушка и укроп, их можно добавить к фаршу, пропустив через мясорубку вместе с другими ингредиентами. Это добавит котлетам аромат.
  • Если Лук для фарша слегка обжарить то котлеты станут более нежными и вкуснее.
  • Вместо лобани подойдет треска или судак

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.