Время приготовления 1 ч
Пищевая ценность 200 ккал
Количества порций — 6
Понадобится:
- 1 малокостная рыба на 1,0-1,2 кг (например, лобань)
- 1 большая луковица
- 3 куска белого черствого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец
Приготовление
1. Рыбу промыть и затем порезать на куски, отделить от хребта и кожи (хвост и голову выбросить). Хлеб размочить в холодной (кипяченой) воде, луковицу почистить и порезать на крупные куски.
2. Все провернуть в мясорубке, посолить, поперчить, затем добавить сырое яйцо. Теперь можно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3. Жарить на раскаленной сковороде желательно на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
4. Тем временем на другой конфорке отварить (пожарить) картофель. Рыбные котлеты вкуснее всего именно с этим гарниром.
Блюдо подавать горячим — предварительно, посыпав картофель рубленой зеленью
Советы:
- Если есть петрушка и укроп, их можно добавить к фаршу, пропустив через мясорубку вместе с другими ингредиентами. Это добавит котлетам аромат.
- Если Лук для фарша слегка обжарить то котлеты станут более нежными и вкуснее.
- Вместо лобани подойдет треска или судак