Рисовая каша в микроволновке
На 2 порции Вам понадобятся:
Рисовая крупа — 170 г (1 стакан)
Молоко — 500 мл (2,5 стакана)
Сахарный песок— 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Порядок приготовления:
1. Промытый рис и сложить в посуду емкостью 1,5 л затем залить водой — 1,5 стакана. Оставить на ЗО минут.
2. Закрыть посуду крышкой, включить микроволновой режим на мощности 100% и довести до кипения. На это потребуется 5—б минут.
3. После закипания необходимо слить горячую воду и залить молоком, затем добавить сахар, соль, перемешать и поставить в микроволновую печь. Не накрывать крышкой.
4. Включить режим микроволн на мощности 100% на 4—5 минут.
Спасибо за хороший рецепт рисовой каши, обязательно попробую!