Рецепт «Ёжики»
Вам понадобится:
500г фарша (лучше ½ свинины + ½ говядины, но можно и в чистом виде — любое);
½ стакана риса;
1 яйцо;
Морковь;
Лук;
Томат паста;
Зелень: укроп, петрушка;
Соль добавляем по вкусу;
Масло растительное для зажарки;
Специи – я добавляю: куркума, сушеные петрушка и укроп, мускатный орех молотый, можно добавить приправу для свинины – всё перемешать и добавить в фарш 1 чайн. ложку, 1-2 чайн. ложки оставить для подливы.
ФАРШ:
В мясной фарш добавляем промытый рис, специи, соль и сырое яйцо.
Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем, даем слегка остыть (чтобы не свернулось яйцо) и добавляем в фарш. Кто-то любит добавлять сырой лук, но я обжариваю – тогда вкус получается нежнее.
Всё, как следует, перемешиваем и формируем шарики по размеру чуть меньше котлеты.
Ставим 2 литра воды в кастрюле, затем когда она на половину нагрелась, добавляем соль по вкусу и 4 столовых ложки с горкой томат пасты. Укладываем в кастрюлю ежики.
Пока они тушатся делаем зажарку.
ЗАЖАРКА:
Мелко порезанный лук (репчатый) обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем на эту же сковородку мелко порезанные помидоры – зажариваем и добавляем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке. Ещё немного обжариваем. Обжаренная морковь придает блюду красивый желто-оранжевый цвет. Зажарку выкладываем в кастрюлю где уже тушатся наши ёжики. Не перемешивая закрываем и тушим ещё 20 минут. Затем высыпаем специи и зелень.
Тушим ещё 5-10 минут. Выключаем и даем настояться 20-30 минут.
На стол подавать с подливкой.
Приятного аппетита!
This is the ideal answer. Evnoryee should read this
Трогательно)
Хм… даже такое бывает.
Приветик. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минуту захожу их уже нет. Почему так не понятно ?
Потому что он ждет модерации, после того как он будет одобрен то уже не исчезнет. Это сделано для того чтобы не было спама (несанкционированной рекламы).
Блог супер, буду рекомендовать друзьям!