Легкий праздничный десерт с творогом
Нам понадобится:
- творог 300г,
- сахар 1/4 стакана,
- яйца 2 шт.,
- сливки 2,1/2 ст. ложки,
- желатин 1,1/2 ст. ложки,
- сироп фруктовый 100 мл.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сливки, часть фруктового сиропа и перемешать. Взять желатин и замочить в холодной воде, а затем растворить при нагревании на водяной бане. Желтки растереть с частью сахара, соединить с творогом, добавить растворенный желатин и тщательно растереть. Белки взбить до получения пышной пены, закрепить ее добавлением оставшегося сахара, взбить на пару, добавить к творожной массе, осторожно перемешать, разделить на порции, охладить. Перед подачей к столу полить оставшимся фруктовым сиропом.
Подавать с печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!