Легкий супчик с кабачками
Суп варится до готовности картофеля. Остальные овощи могут остаться с хрустинкой.
ПОНАДОБИТСЯ
— 1-1,5 л воды
— 200 г белокочанной (можно взять цветную капусту)
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 1 картофелина
— 1 луковица
— 50-80 г стручковой фасоли
— 3 ст. ложки свежего зеленого горошка
— 1 лавровый лист
— соль, перец, сметана, зелень кинзы и базилика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь хорошо вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
2. Лук почистить, и нарезать маленькими (не большими) кубиками.
3. Кабачок разрезать пополам (вдоль), а затем нарезать поперек ломтиками.
4. У стручковой фасоли необходимо удалить боковые волокна, затем стручки разрезать пополам (можно на 3 части).
5. Капусту, белокочанную, тонко шинкуем, а цветную капусту необходимо разобрать на более мелкие соцветия.
6. Подготовленные овощи выложить в кипящую воду и добавить лавровый лист, затем варить в течение 10 мин.
7. Суп солить и перчить в конце приготовления, так же в конце добавить зелень кинзы и базилика, предварительно мелко нарезав.
8. Готовому супу необходимо дать настояться в течении 10-15 мин.
9. Готовое блюдо положить в тарелку, заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.
Автор рецепта: Светлана Тумко.
Рекомендации:
- Суп получится питательнее, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.
- Если Вы любитель острого, можно добавить в суп 1-2 зубчика чеснока.
- Свежие помидоры и сладкий перец придадут супу яркости.
Thanks for coiitnbutrng. It’s helped me understand the issues.
Очень хороший сайт, однако неплохо-бы сделать версию для смартфонов.
По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.