Главная Далее Кулинария Далее Легкий супчик с кабачками

Легкий супчик с кабачками

Легкий супчик с кабачками

Суп варится до готовности картофеля. Остальные овощи могут остаться с хрустинкой.

 

 

ПОНАДОБИТСЯ

—        1-1,5 л воды

—        200 г белокочанной (можно взять цветную капусту)

—        1 кабачок

—        1 морковь

—        1 картофелина

—        1 луковица

—        50-80 г стручковой фасоли

—        3 ст. ложки свежего зеленого горошка

—        1 лавровый лист

—        соль, перец, сметана, зелень кинзы и базилика по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи вымыть. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь хорошо вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.

2. Лук почистить, и нарезать маленькими (не большими) кубиками.

3. Кабачок разрезать пополам (вдоль), а затем нарезать поперек ломтиками.

4. У стручковой фасоли необходимо удалить боковые волокна, затем стручки разрезать пополам (можно на 3 части).

5. Капусту, белокочанную,  тонко шинкуем, а цветную капусту необходимо разобрать на  более мелкие соцветия.

6. Подготовленные овощи выложить в кипящую воду и добавить лавровый лист, затем варить в течение 10 мин.

7. Суп солить и перчить в конце приготовления, так же в конце добавить зелень кинзы и базилика, предварительно мелко нарезав.

8. Готовому супу необходимо дать настояться в течении 10-15 мин.

9. Готовое блюдо положить в тарелку, заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.

 

Автор рецепта: Светлана Тумко.

 

Рекомендации:

  • Суп получится питательнее, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.
  • Если Вы любитель острого, можно добавить в суп 1-2 зубчика чеснока.
  • Свежие помидоры и сладкий перец придадут супу яркости.

О admin

3 комментария

  1. Thanks for coiitnbutrng. It’s helped me understand the issues.

  2. Очень хороший сайт, однако неплохо-бы сделать версию для смартфонов.

  3. По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.