Здравствуйте, мои дорогие читатели, вот решила поделиться с вами новым рецептом!
«Кислые щи!»
На мой взгляд, это самый быстрый и простой суп (я имею ввиду по трудозатратам), а главное, он просто божественен на следующий день после веселого застолья. Тем более квашеная капуста обладает замечательными полезными свойствами: хорошо влияет на ЖКТ (желудочно кишечный тракт), печень и помогает очистить организм в целом.
Итак, рецепт кислых щей из квашеной капусты!
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо – 200-300гр.
3-4 средних картофелины
Квашеная капуста – 300 — 400гр.
Соль по вкусу
Самое долгое в приготовлении данных щей это отварить мясо. Я обычно беру свинину, но можно взять говядину или курицу.
- Отварить мясо до готовности, в конце посолить (я обычно варю заранее бульон с мясом, а на следующий день готовлю щи).
- Достаем мясо из бульона.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками и кладем в кипящий бульон, пусть повариться минут 10.
- Берем квашеную капусту (если нет своей, то можно купить в магазине) и тоже кладем в бульон.
- Пока все вариться потрошим мясо на кусочки. Это на любителя, т.е. те, кто любит крупные куски могут этого не делать — этот момент не принципиален и на вкус не повлияет!
- Кладем мясо в наши щи.
- Теперь очень важный момент: необходимо взять веточки от укропа, помыть и тоже положить в щи.
- Устанавливаем на маленький огонь и варим от 30 до 40 минут.
- В конце варки я люблю добавить немножко приправ (куркума – делает щи более солнечными, ну и конечно черный молотый перец)
- Вытаскиваем веточки, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт кислых щей из квашеной капусты!
Вы определенно правы
Что не говори — замечательный пост!
Это точно !!
Хм… даже такое бывает.
Это далеко не бигмак ) Но тоже прикольно. Скоро выпускной и душа поёт )