Жарим, варим мясо, так чтобы оно было мягким и сочным!
Очень часто возникает вопрос: Как приготовить мясо мягким и сочным?
Вот предлагаю несколько советов, как подготовить мясо к варке, жарке и т.п.
1. Прежде чем жарить мясо его необходимо подготовить (обработать): опускаем его в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, после данной процедуры белок, который на поверхности мяса свернется и таким образом сформирует корочку, которая в свою очередь будет препятствовать вытеканию имеющегося в мясе сока.
2. Перед жаркой надо мясо натереть черным молотым перцем, после чего, хорошенько смочить руки растительным (можно оливковым) маслом, и мять мясо (как тесто), пока масло хорошенечко не проникнет в поры мяса.
3. Чтобы после варки говяжье мясо было более мягким и сочным:
• предварительно его можно натереть порошком горчицы и затем (через 15 — 20 минут) промыть холодной водой.
• также можно мясо положить в воду с уксусом (развести 1 стакан столового уксуса на 1 л воды) и дать постоять 2 часа.
4. Так же мясо получится нежнее, если за час до того как обжаривать его смазать горчицей.
Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее. Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.