Пирог с клубникой
Для этого пирога нам понадобится слоеное тесто. Сделать его конечно можно самостоятельно, но я обычно беру готовое, в данном случае нам нужно бездрожжевое слоёное тесто.
Итак размораживаем тесто и делим на три части, затем раскатываем чтобы получились пласты прямоугольной формы – тонко. Выкладываем пласты на противень накалываем (прокалываем) вилкой и выпекаем при температуре 250°С. Пока наши пласты пекутся делаем заварной крем, для этого берём и смешиваем: 4 яичных желтка + 200 г. сахарной пудры + 50 г. муки + пакетик ванильного сахара. Заливаем получившуюся смесь 500 мл. горячего молока и доводим до кипения, при этом обязательно непрерывно помешивая. Выпеченные пласты остужаем смазываем получившимся кремом сверху на крем выкладываем дольки клубники и укладываем пласты друг на друга.
Приятного аппетита!
P.S. рецепт с упаковки готового слоёного теста