Главная Далее Кулинария Далее Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке

Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке

Рецепт для тех, кто хочет узнать, как приготовить сочную форель!

Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке

Особенно мне нравится форель приготовленная подобным образом! Дело в том, что я по-разному пыталась приготовить форель, но каждый раз она получалась суховата. С помощью проб и ошибок пришла к этому рецепту. Использую микроволновку потому что в ней рыба готовиться очень быстро и остаётся сочной.

Для приготовления форели в микроволновке Вам понадобится:

  • Красная рыба (форель или любая другая)
  • Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец – я выбираю смеси так, чтобы перечисленные ингредиенты обязательно присутствовали, а Вы можете выбирать на свой вкус)
  • Шампиньоны замороженные или свежие
  • Болгарский перец – свежий – сладкий (мне нравится красный)
  • Лимон
  • Приправы (паприка, куркума, приправа для запеканок, гранулированный чеснок, можно ещё черный перец – все смешать)
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Сыр твердый (мне нравится тильзитер, сметанковый или просто российский)
  • Сметана
  • Майонез

Для готового блюда:

  • Маслины (я беру без косточек — черные)
  • Салат или китайская капуста
  • Зелень

Итак приступим:

1. Рыбу почистить и разрезать на стейки

Как приготовить сочную форель2. Затем уложить её в глубокую посуду.

3. Замороженные овощи предварительно готовим в микроволновке в закрытой посуде минут 10-15 (рыба готовится быстро и овощи, если их не подготовить, могут не довариться)

Как приготовить красную рыбу4. Рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем половиной смеси приправ.

5. На рыбу выкладываем порезанный соломкой или кольцами свежий болгарский перец, затем шампиньоны и овощи. Снова солим и посыпаем приправами. (У меня на фото шампиньоны положены на овощи, но так как описываю вкуснее).

Forel' v mikrovolnovke Красная рыба в микроволновке6. Готовим соус: сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и майонезом, можно ещё добавить мелко порубленных шампиньонов. Сыру много не кладите иначе он поджариться. Сметану и майонез взять в пропорции один к одному. Если подробнее то сыр-сметана-майонез по одной части, так чтобы соус был жидковат.

Соус для запекания красной рыбы  Соус для запекания форели

7. Соус выливаем на рыбу с овощами. Всё накрываем крышкой (чтобы забрызгать микроволновку и готовим 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).

Готовую рыбу выкладываем на лист салата, посыпаем зеленью и добавляем оливки.

Сочная форель в микроволновке

Приятного аппетита!

 

P.S.: можно на рыбу , перед перцем положить тонко порезанные кольца репчатого лука (лучше белого).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.