Рецепт для тех, кто хочет узнать, как приготовить сочную форель!
Вкусная и сочная красная рыба в микроволновке
Особенно мне нравится форель приготовленная подобным образом! Дело в том, что я по-разному пыталась приготовить форель, но каждый раз она получалась суховата. С помощью проб и ошибок пришла к этому рецепту. Использую микроволновку потому что в ней рыба готовиться очень быстро и остаётся сочной.
Для приготовления форели в микроволновке Вам понадобится:
- Красная рыба (форель или любая другая)
- Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец – я выбираю смеси так, чтобы перечисленные ингредиенты обязательно присутствовали, а Вы можете выбирать на свой вкус)
- Шампиньоны замороженные или свежие
- Болгарский перец – свежий – сладкий (мне нравится красный)
- Лимон
- Приправы (паприка, куркума, приправа для запеканок, гранулированный чеснок, можно ещё черный перец – все смешать)
- Соль по вкусу
Для соуса
- Сыр твердый (мне нравится тильзитер, сметанковый или просто российский)
- Сметана
- Майонез
Для готового блюда:
- Маслины (я беру без косточек — черные)
- Салат или китайская капуста
- Зелень
Итак приступим:
1. Рыбу почистить и разрезать на стейки
2. Затем уложить её в глубокую посуду.
3. Замороженные овощи предварительно готовим в микроволновке в закрытой посуде минут 10-15 (рыба готовится быстро и овощи, если их не подготовить, могут не довариться)
4. Рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем половиной смеси приправ.
5. На рыбу выкладываем порезанный соломкой или кольцами свежий болгарский перец, затем шампиньоны и овощи. Снова солим и посыпаем приправами. (У меня на фото шампиньоны положены на овощи, но так как описываю вкуснее).
6. Готовим соус: сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и майонезом, можно ещё добавить мелко порубленных шампиньонов. Сыру много не кладите иначе он поджариться. Сметану и майонез взять в пропорции один к одному. Если подробнее то сыр-сметана-майонез по одной части, так чтобы соус был жидковат.
7. Соус выливаем на рыбу с овощами. Всё накрываем крышкой (чтобы забрызгать микроволновку и готовим 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).
Готовую рыбу выкладываем на лист салата, посыпаем зеленью и добавляем оливки.
Приятного аппетита!
P.S.: можно на рыбу , перед перцем положить тонко порезанные кольца репчатого лука (лучше белого).