Рыбные котлеты «Клоун»
Прикольный рецепт для детей которых сложно заставить поесть!
калорийность средняя
готовить 40 минут
рассчитано на 4 порции
Понадобится:
- 500 г филе рыбного
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крупы манной
- половинка головки репчатого лука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- черный перец молотый
- соль
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
- горсть картофеля фри
- 4 листа салата зеленого
- 1 огурец
- 8 шариков моцареллы
- 2 маслины
- 4 помидора черри
- сыр средней твердости
- петрушка свежая
- кетчуп
Приготовление:
1. Яйцо перемешайте с манной крупой и оставьте на 5 минут. Лук порубите.
2. Через мясорубку пропустите рыбное филе. Перемешайте с луком и размягченным маслом. Снова пропустите через мясорубку.
3. Соедините фарш с яичной смесью, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета.
4. Маслины и огурец нарежьте кружочками, сыр — небольшими кубиками. Петрушку порубите. Положите одну котлету на тарелку, застеленную салатным листом. Выложите рожицу клоуна: картофель фри — прическа, моцарелла и маслины — глаза, ломтики огурца и петрушка — уши, помидор — нос, кусочки сыра — зубы; кетчупом нарисуйте рот. Повторите с оставшимися котлетами.
Журнал: Кулинарный практикум
Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, а не написали ли чего нового. 🙂 Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой блог обновляете 🙁
Да, к сожалению сейчас не хватает времени: сайт был взломан, 3 месяца заблокирован, сейчас веду восстановительные работы по старому материалу, но очень много интересных статей, рецептов и др. в стадии разработки так что скоро будут постоянные обновления, заходите через недельку.
Вам не позавидуешь.
Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
Автору всеровно спасибо
Думаю любому понравится!