Главная Далее Кулинария Далее Рецепт «Ёжики»

Рецепт «Ёжики»

Рецепт «Ёжики»

Вам понадобится:

500г фарша (лучше ½ свинины + ½ говядины, но можно и в чистом виде — любое);

½ стакана риса;

1 яйцо;

Морковь;

Лук;

Томат паста;

Зелень: укроп, петрушка;

Соль добавляем по вкусу;

Масло растительное  для зажарки;

Специи – я добавляю: куркума, сушеные петрушка и укроп, мускатный орех молотый, можно добавить приправу для свинины – всё перемешать и добавить в фарш 1 чайн. ложку, 1-2 чайн. ложки оставить для подливы.

ФАРШ:

В мясной фарш добавляем промытый рис, специи, соль и сырое яйцо.

Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем, даем слегка остыть (чтобы не свернулось яйцо) и добавляем в фарш. Кто-то любит добавлять сырой лук, но я обжариваю – тогда вкус получается нежнее.

Всё, как следует, перемешиваем и формируем шарики по размеру чуть меньше котлеты.

Ставим 2 литра воды в кастрюле, затем когда она на половину нагрелась, добавляем соль по вкусу и  4 столовых ложки  с горкой томат пасты. Укладываем в кастрюлю ежики.

Пока они тушатся делаем зажарку.

ЗАЖАРКА:

Мелко порезанный лук (репчатый) обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем на эту же сковородку мелко порезанные помидоры – зажариваем и добавляем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке. Ещё немного обжариваем. Обжаренная морковь придает блюду красивый желто-оранжевый цвет. Зажарку выкладываем в кастрюлю где уже тушатся наши ёжики. Не перемешивая закрываем и тушим ещё 20 минут. Затем высыпаем специи и зелень.

Тушим ещё 5-10 минут. Выключаем и даем настояться 20-30 минут.

На стол подавать с подливкой.

Приятного аппетита!

О admin

6 комментариев

  1. This is the ideal answer. Evnoryee should read this

  2. Хм… даже такое бывает.

  3. Приветик. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минуту захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

    • Потому что он ждет модерации, после того как он будет одобрен то уже не исчезнет. Это сделано для того чтобы не было спама (несанкционированной рекламы).

  4. Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.