Главная Далее Кулинария Далее Рыбные котлеты «Клоун»

Рыбные котлеты «Клоун»

Рыбные котлеты «Клоун»

Прикольный рецепт для детей которых сложно заставить поесть!

калорийность средняя

готовить 40 минут

рассчитано на 4 порции

Понадобится:

  • 500 г филе рыбного
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крупы манной
  • половинка головки репчатого лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • черный перец молотый
  • соль

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:

  • горсть картофеля фри
  • 4 листа салата зеленого
  • 1 огурец
  • 8 шариков моцареллы
  • 2 маслины
  • 4 помидора черри
  • сыр средней твердости
  • петрушка свежая
  • кетчуп

 

Приготовление:

1. Яйцо перемешайте с манной крупой и оставьте на 5 минут. Лук порубите.

2. Через мясорубку пропустите рыбное филе. Перемешайте с луком и размягченным маслом. Снова пропустите через мясорубку.

3. Соедините фарш с яичной смесью, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета.

4. Маслины и огурец нарежьте кружочками, сыр — небольшими кубиками. Петрушку порубите. Положите одну котлету на тарелку, застеленную салатным листом. Выложите рожицу клоуна: картофель фри — прическа, моцарелла и маслины — глаза, ломтики огурца и петрушка — уши, помидор — нос, кусочки сыра — зубы; кетчупом нарисуйте рот. Повторите с оставшимися котлетами.

Журнал: Кулинарный практикум

О admin

5 комментариев

  1. Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, а не написали ли чего нового. 🙂 Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой блог обновляете 🙁

    • Да, к сожалению сейчас не хватает времени: сайт был взломан, 3 месяца заблокирован, сейчас веду восстановительные работы по старому материалу, но очень много интересных статей, рецептов и др. в стадии разработки так что скоро будут постоянные обновления, заходите через недельку.

  2. Вам не позавидуешь.

  3. Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
    Автору всеровно спасибо

  4. Думаю любому понравится!

Оставить комментарий к Strelez Отменить написание

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.