Главная Далее Кулинария Далее Рецепты Далее Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы!

Сегодня решила выложить рецепт малосольных огурцов, у меня в семье они съедаются за один день – 1,5 кг!

Итак, как быстро приготовить малосольные огурцы, приступим.

Нам понадобятся следующие продукты:

Свежие огурцы – 1-1,5 кг;

Одна головка чеснока (можно меньше);

Соль

Сахар

Приправы (семена горчицы, душистый перец горшком, черный перец горошком, лавровый лист)

Свежий укроп

Берем огурцы, я люблю, маленькие 8-10 см в длину (они быстрее просаливаются и их приятней есть), но это на любителя – Вы берите такие, какие нравятся Вам – это не принципиально.

 

1. Огурцы хорошо промываем и замачиваем в холодной воде в течение 1-2 часов (в зависимости от времени которым Вы располагаете, если нет времени, можно не замачивать или замочить на 10 минут – пока готовите емкость для засолки и ингредиенты).

2. Если замачивали, снова промываем и обрезаем кончики (чтобы огурцы быстрее и лучше просолились).

3. В емкость, в которой будем солить, на дно укладываем:

чеснок (каждый зубчик разрезаем вдоль для аромата – 8-10 зубчиков);

семена горчицы – 1 чайную ложку;

душистый перец горшком – 4-8 горошин (на вкус);

черный перец горошком – 6-10 горошин (на вкус);

лавровый лист – 1-2 листочка;

Свежий укроп.

Если есть возможность — хорошо положить листья черной смородины и хрена (купить их можно на рынке – обычно ими торгуют бабушки со своих дачных участков).

Нет под рукой половины приправ!– не расстраивайтесь – можно обойтись только чесноком и укропом, а если Вы не любите чеснок, то возьмите только укроп.

4. Сверху на всё это ароматное богатство укладываем огурцы.

5. В литровой банке делаем рассол:  на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с небольшой горкой плюс 1 чайная ложка сахара так же с не большой горкой.

Воду используем холодную (можно фильтрованную, с колодца или кипяченую).

6. Сверху кладем тарелку (чтобы прижать и утопить огурцы в рассоле), затем сверху кладем груз — можно использовать банку или пакет с водой.

Оставляем при комнатной температуре на 6 -10 часов затем можно убрать в холодильник.

Через 10 часов маленькие огурчики, как правило, уже готовы.

Оставлять дольше 10 часов при комнатной температуре не рекомендую, так как они начнут закисать, и вкус будет не тот.

В принципе можно сразу убрать в холодильник, но тогда просаливаться огурцы будут дольше.

 

Малосольные огурцы в пакете.

Есть способ приготовления огурцов более простой и быстрый, но не менее эффективный – это малосольные огурцы в пакете.

Для этого мы берем все ингредиенты, укладываем в пакет и хорошо встряхиваем (перемешиваем), но соли кладем 1 столовую ложку на один кг огурцов.

Самое главное положить соль, сахар, свежий укроп, чеснок и огурцы, а остальное можно опустить и еще один совет: используйте два пакета  — для надежности и защиты от протекания.

Пакет оставляем на 4 часа при комнатной температуре – затем убираем в холодильник.

Данный способ особенно удобен, если Вы хотите взять малосольных огурцов в дорогу – положил всё в пакет и наслаждайся свежими малосольными огурчиками!

Малосольные огурцы, приготовленные таким образом, получаются хрустящими и ароматными!

Приятного аппетита!

 

Для тех, кого интересует калорийность малосольных огурцов немножко о калорийности и пищевой ценности.

100 грамм малосольных огурцов содержат:

12,3 калории

0,2 г – жиров

875 мг – натрия (36,9% от сут. нормы)

2,6 г – углеводов

из них клетчатка 1,1 г (4,6% от сут. нормы) и простые углеводы 1,4 г

0,6 г – белков

0 мг – холестерина

Витамин К – 130% от суточной нормы

Витамин А – 3,1% от суточной нормы

Витамин С – 1,5% от суточной нормы

Кальций – 4,6% от суточной нормы

Витамины группы В (В1 – 1,9%, В2 – 1,7%, В6 – 1,2% от суточной нормы)

Железо – 1,5% от суточной нормы

Марганец – 2,4% от суточной нормы

Калий – 2% от суточной нормы

Кальций –4,2% от суточной нормы

Фосфор – 1,2% от суточной нормы

О admin

2 комментария

  1. Хорошая подборка)

  2. Мне нра) хорошая идея.

Оставить комментарий к outgrow Отменить написание

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.