Главная Далее Кулинария Далее Как выбрать печень трески?

Как выбрать печень трески?

Как выбрать печень трески?

1.            Обратите внимание на то, где произведена продукция. Треску ловят в основном в северных регионах (Архангельск, Мурманск) и если печень трески произведена именно там то более вероятно, что она сделана из свежего сырья, а вот если производство на юге, то соответственно представьте себе, как её туда доставили: как минимум заморозили, а как максимум даже представлять не хочется! Ну а если печень хотя бы просто заморозили, а потом разморозили, уже произойдут значительные потери витаминов и важных питательных веществ.

2.            Существует миф о том, что если потрясти баночку и при этом печень болтается – она не качественная. Это ерунда  как объясняют специалисты, при изготовлении печени выделяется большое количество жира, поэтому печень в баночке располагается не плотно.

3.            Маркировка на жестяной банке должна быть выбита изнутри.

4.            Если в составе печени трески заявлено сухое молоко, то скорее всего печень долго хранилась, и чтобы убрать горечь, которая из-за этого появляется, производитель добавил сухое молоко.

5.            По ГОСТу печень трески в банке должна быть кусочками и плавать в жире. Если печень выглядит, как паштет то она изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ (Техническим Условиям), а это значит, что там может быть что угодно (соя, соевая мука, сухое молоко и т.п.), и положил ли туда производитель печень трески хотя бы для запаха, никому кроме него не известно (такой продукт, может быть опасен для вашего здоровья!).

6.            Если печень трески из свежего сырья, то она будет светлая и нежная, а если из замороженного, то она будет тёмного цвета и с более плотной консистенцией.

Надеюсь статья Вам помогла и теперь Вы знаете: Как выбрать печень трески!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.