Главная Далее Советы Далее Хранение вышивки
Хранение вышивки

Хранение вышивки

Перед тем как положить вышивку на хранение, убедитесь, что она постирана и отутюжена.

Самое лучшее хранение вышивки — в папиросной бумаге, накрученной на рулон из картона. Складывать такие изделия нежелательно, потому что на сгибах накапливается пыль, и со временем они истончаются, или нарушается переплетение тканей, и они могут так и остаться на изделии.

Завершите работу и положите рядом средство от моли. Следите, чтобы вышивка и ткань не соприкасались с металлом — может остаться ржавый след.

Если вышивка находится в употреблении — лежит, висит — не подставляйте ее солнечным лучам. От этого нитки обесцвечиваются.

Если от ниток на вышивке полиняла краска, опустите ткань ненадолго в холодную воду и быстро высушите.

Бывает, что вы собираетесь вставить вышивку в рамку, но, оказывается, что припуски слишком малы. Притачайте к каждому срезу каемку из подходящей ткани и отутюжьте швы.

А Если после стирки на вышивки все же остались пометки и пятна, закройте их дополнительной вышивкой. Можно попробовать специальные средства для пятен, но всегда сначала делайте пробу на кусочке ткани.

Если разорвалась ткань , попробуйте приутюжить с изнанки клеевую прокладку нужного цвета. Можно вытянуть вдоль среза нить и заштопать ею разрыв по переплетению нитей. Если дырка слишком большая, придется обработать его в технике прорезной глади и объединить с общим мотивом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>